Восстань, Россия!..

Валентин Добродеев
Восстань, Россия! Или ты ослепла,
Оглохла и не слышишь крик детей?
Они взывают к помощи из пепла
Убитых их отцов и матерей…

Куда им деться от войны кровавой?
Смерть каждый день их ждёт в своих домах…
Зовут тебя  могучею державой...
Так защити, чтоб не был в детях страх!

Ждать нету сил и времени так мало:
Колючкою обтянут города…
Воткнут в Донбасс фашисты с ядом жало, –
И смерти подойдёт всех череда…

Не допусти фашистского режима,
Услышь мольбу пока живых людей...
Россия-мать! Спасла детей из Крыма,
Спаси других истерзанных детей!..