Хорошая девушка Катя с майдана

Ткач Елена
                Киевлянку не впустили в Россию за майдан

Теперь мы не сёстры, не братья,
А недруги или друзья…
Хорошую девушку Катю
К последним причислить нельзя.

Сейчас не по собственной воле
Летит из России  она….
За что пограничным контролем
Отправлена? В чём же вина?

Запретных вещей в чемодане
Поверьте, совсем не везла!
Всего лишь была на майдане!
Всего на майдане была -

Хранится в мобильнике  фото -
Кандальная связь – не прервешь...
Дитя незалежной всего-то -
Свидома, как вся молодёжь…

(В Одессе такие же точно
Смертельных коктейлей не жгли,
Готовили лишь, чтобы ночью
Пылали костром «москали»...)

Но полня восторгом соцсети,
(Отчётливо видится связь!)
«Горят колорадовы дети!», -
Убийцам писала, смеясь...

Отпрыгав, отпраздновав волю,
"на землю" вернулась она -
В Россию за лучшею долей
Отправиться снова должна...

И вот не по собственной воле
Летит из России  теперь-
Вернули назад на контроле -
Закрыта майданщикам дверь...

Так первый от Жизни к оплате
Россиею выставлен счёт
Обычнейшей девушке Кате,
ЗА ЧТО – не понявшей ещё...

И Кате, и с ней  – Украине,
Её "нерушимой" стране,
Пока существующей ныне,
Пока не сгоревшей в войне…