Достояние нашей страны

Нина Матрохина
           О проблемах переговоров по "газовому вопросу"...


Результаты УЗИ не ясны,
На аборт слишком страшно решиться...
Сериал не на тему войны -
"Достояние нашей страны"
Всё не может никак завершиться.

Там все думают, как поступить,
Если слабым родится ребёнок...
Если сильным, то сколько купить
Молока, чтобы дОсыта пить?
Сколько памперсов нужно? Пелёнок?

Так в раздумьях тянулась весна.
Нас, давно уж лишившихся веры,
Волновала проблема одна:
Маяты нахлебавшись сполна,
Побегут ли куда "акушеры",

Всю ответственность разом сложив?
Не спалось и не елось народу!
Плод-то, братцы, пока ещё жив...
Только что если цикл завершив,
Нам возьмут да предъявят урода?

И свершилось!  Гора родила!
И кого бы вы думали?  Мышку!!!
Значит всё же не зря не спала
Вся страна,  раз  такие  дела...
В сотый раз перепрятав "кубышку".