Обелиск

Александр Евдомашко
   Герою.  Строителю подводных переходов.   Одному из основателей  нашего города - Посвящается...
   

                Р а з м ы ш л е н и я...



                Обелиск

                ( 1935 - 1992 )


               

                Великое   Время...

                Великой   Страны..

                Великое   Племя...

                Труда  и  Войны..


               
                Великие   Раны...

                на  теле  Идей... 



                Великие Планы...

                Счастливых  Людей...


                Великие Песни..

                Стихи и Кино..

                Великое Братство Народов,

                Без  Но !
               

               

 

                Великая трусость...

                И нервная дрожь..

                И глупость бессмысленных...

                Меченных рож...

               
 



                Великий Излом
               
                беззаветных сердец !

                И Скорбь,...

                что оставил

                в наследство Отец...




                Что - дальше ?




                Что будет...

                с моею Страной ?



                Не светит звезда

                над Кремлевской стеной..


                И спущены флаги

                Великих побед...


                И пью я из фляги

                за тех кого нет.   

 

                И дремлет бесправная

                русская глушь,

                лелея застенчивость

                северных душ...


                А всюду проклятья .

                И зависть . И грех .

                Христовы Распятья !

                И Дьявольский Смех !



                Помойные Ямы

                венчает Бедлам -

                Всплывает говном

                Исторический Хлам!

                Мечтая идти

                по фарватерам рек,

                срываясь дождем

                в наступающий Век !



                И режутся раны

                и вены страны -

                Смирены Кораны   

                в руках Сатаны!

                Кто верует в Бога -

                скажите ему,

                Что нет уже веры

                святой никому !

               



                25  ноября  1997 г.
               
                г. Аксай , Ростовская область .