Надо лаской нежною спасать...

Валентин Суховский 3
Я от тёщи сварливой и злой
Слышал те же упрёки так часто,
До оскомины тошно порой,
До тяжёлого в сердце осадка.

Так зачем же меж нами сейчас
Непролазное непониманье
Ставит перед разлукою нас,
Нету смысла в подобном свиданье.

Как же я от тревог сберегу?
Ты смешала высокое с низким.
Лишь взаимная нежность к добру,
К притяженью сердец самых близких.

Не хотелось бы мне упрекать
И упрёки обидные слушать...
Надо ласкою нежной спасать
И заботой окутывать душу!