Внезапный поворот...

Иван Байдин
Внезапный поворот
В изгибах сонной речки
Мешает мне поймать
Упавшую звезду.
И, ветер, тих и мил,
Проснувшись, рвёт и мечет,
И свежий дух Вселенной
Наметил борозду.

На розовых губах
Остатки смелых песен:
Застыли, и поют
Свой погребальный марш.
Я вырвался из рук,
И стал мне мир так тесен!
Ушли мои мечты,
Свой отработав стаж.

1991