Фестивали дождей

Ольга Дворянинова
Не встречались с тобою, а жаль
Наши дни.  Я одна понимаю,
Что хочу посетить фестиваль,
Но какой, к сожаленью, не знаю.
Позвонил мне один лицедей
И сказал, как назло, окрылено:
«Посещать фестивали дождей
Должен каждый несчастно влюблённый».

В руки зонтик прозрачный возьму,
Чтоб увидеть заветные капли.
И в ответ дождевому письму
Пусть летят тучи, как дирижабли.
Видно, не было лучше идей,
Чем промокнуть здесь уединённо.
Посещать фестивали дождей
Должен каждый несчастно влюблённый.

Пусть стечёт моя грусть и печаль.
И найдётся сухое местечко.
Небо снимет седую вуаль,
В ясный день заворкует сердечко.
И оковы промокших плащей
Вдруг спадут. Я скажу изумлённо:
Посещать фестивали дождей
Должен каждый несчастно влюблённый.



17 июля 2014 года.