Мой удел жизнь скитаться...

Кирилл Чопиков
Мой удел — жизнь скитаться по краю.
Мне не выбраться с этого круга.
Понимаю я все, принимаю...
Но терзает душевная мука.

Мои спутники жуткие страхи,
Словно тени, они вечно рядом.
Я лежу, головой точно в плахе.
Как топор точат, чувствую взглядом.

Очерствевшей души моей крошки,
Как труху, осыпаю с постели.
К долгожданному сну мне дорожки,
Преграждают озябшие тени.

Тишина, о царица ночей ты!
Как давно мне тебя не хватает...
В голове, словно схлёсты мечей, смех,
Грудь мне остро на вылет пронзает.

Стук уставшего сердца стремится,
Пробежать все на свете маршруты.
Отмеряя моей жизни время,
Словно часики, дробит минуты.

В ожиданьи надежды немею.
Но в ответ лишь холодная вьюга.
Как давно я не виделся с нею,
С той единственной верной подругой.

И вот так по дороге иду,
Половина в груди моей бьется.
Верю я, что в каком-то году,
Свет любовью мой мир отзовется.
И тогда может быть буду я,
Осчастливлен и даже растерян.
Вдруг зажжется на небе звезда,
И положит конец всем потерям.

Но пока повторится как встарь:
Свои мысли опять оставляю...
Ничего... примирился... пускай...
Мой удел — жизнь скитаться по краю.