Острова мечты

Виктор Шпан
Лёгкий парус летит над волною,
Тает берег за дымкой вдали.
Снова сердце не знает покоя,
И уносит мечта корабли!

К островам, неизведанным странам,
Нас надежды и грёзы влекут,
Где, назло всем дождям и туманам,
Небывалые  звёзды цветут!

Не страшны нам ни бури, ни грозы,
Не пугают полярные льды –
Океана солёные слёзы
Оставляют на скалах следы!

Эта соль на матросских тельняшках
И на лицах обветренных, но
И в любых испытаниях тяжких
Мы упрямо идём всё равно…

К островам, неизведанным странам –
Нас мечты за собой увлекли –
Где, назло всем дождям и туманам,
Всходит солнце за краем земли!

Белый парус как чайка над морем,
К горизонту стремит свой полёт,
В бесконечном, безбрежном просторе,
Вдаль несётся вперёд и вперёд!

К островам, неизведанным странам
Парус наш легкокрылый летит,
Где, назло всем дождям и туманам,
Продолжает надежда светить!