Любовь

Кирилл Чопиков
Любить до гроба, до доски,
Любить до дрожи, слез и боли.
Любить, не замечая дни,
Любить, как будто в мире двое.

Любить навзрыд, любить на смех,
Любить до ужаса и страха.
Любить, как может человек,
Любить до проседи размаха.

На этой бешеной земле,
Влачить свое существованье.
Не вспоминая о себе,
Держась за руки, испытанья,
Пройти любые, словно нет
Богов, что могут помешать нам
Встречать закат или рассвет
Одним поделенным молчаньем.

Вдвоем, вдвоем и лишь вдвоем,
Пусть против ветра, снега, града.
Пусть по стеклу, пусть по углям,
Твоя судьба - моей награда.

Не сломит жизнь,
Не сломит смерть,
Не сломят глупые законы.
Не сломит даже то, что мы,
Возможно вовсе не знакомы.

Пусть шанс инкогнито увы,
Я смысл жизни вижу в этом.
И сотни миль готов пройти
За вероятность встретить эту,
Любовь, и если по пути
Мне утонуть судьба отпишет,
Счастливит мысль, что впереди,
Мой берег где-то нежно дышит.

Лишь существуя в голове,
Любовь живет вот так незримо.
Но помогает мне идти
И только с нею жизнь терпима.