Бродячая Душа. Немного философии

Валерий Шигарин
  На рецензию Веры Авраменко.         


        Бродячая Душа.

Душа, едва прикрывшись от невзгод,
Прикинулась философом досужим.
Устало  помаячив  у  ворот,
Ушла бродить по стылым, серым лужам.

Ледышкой ноги – нету башмаков.
Не сшиты сапоги ещё на Душу.
И мир, который соткан из грехов,
Швырнул в неё безжалостную стужу.

Застыла  несогретая  Душа.
Холодным снегом старые лохмотья.
Бредёт, от пустоты едва дыша,
В тумане, будто призрачная гостья.


Случайно повстречавшись, не спеши,
Не прячь свой взгляд под траурную мину,
На миг один в немеющей тиши
Прикрой плечом застуженную спину.