Дилемма сонет

Вадим Немчин
Зима проснулась на висках,
под сердцем поселилась осень
и жизни дар в твоих руках,
как в низких тучах неба просинь.

Напиток тёплый и живой -
души твоей ко мне частица.
Я так хотел быть пьян тобой...
Так отчего же не напиться?

Забыть о нормах бытия,
похмелье, тяжком до безумства!
Глотнуть нектар - и ты МОЯ!
А может это есть кощунство:
отнять цветок из рук того,
кто не умел хранить его?

                фото взято с сайта www.adme.ru