Прикосновение

Лена Тополь
Ты не можешь дать ей только одного...
Лёгкое оно -
прикосновение.
Для чего ты с ней?
Ты можешь быть с кем угодно,
за неё не волнуйся, это удобно.
Ты прячешься за скрещенными руками,
даже сидя дома, у себя на диване,
вот в это мгновение.

Ты боишься прикоснуться не потому что робок,
а потому что в голове у тебя тысяча пробок.
Не дай Бог они откроются -
Твоя безмятежность вмиг растворится,
А потом и вовсе смоется.

Дано ли тебе познать радость не-думания, недоумения,
Минуту без стратегии, час без тактики,
просто его, безрасчетное, лишённое практики-
Прикосновение...