Чужая жена слаще

Серж Цой
И смех, и грех как точно сказано,
Чужие жены - слаще ведь всегда.
Об этом вот история рассказана,
Хочу сейчас ее поведать вам, друзья.

Давным-давно, когда не помню точно,
Решил Господь слепить себе сынов.
Их было десять смелых, непорочных,
Красивых,умных десять молодцов.

И всем раздал занятие по нраву,
Кто землю пашет, кто пасет овец,
Кто рыбу ловит и сказать по праву,
Доволен всем был каждый молодец.

Вот как-то раз, вдруг скучно стало им.
Пришли к отцу:"Нам что-то не хватает"
И поделились с Ним желанием своим,
Дать в жены ту, которую он пожелает

Бог дал им глину, вслух же произнес:
"Слепите  женщину, какую кто захочет
Худую, полную - любую,  не вопрос,
Я жизнь вдохну в нее и прочее.

Кусочков десять сахара он взял,
- Послушайте, словам моим внимайте:
Пусть каждый  даст жене, которую ваял,
Чтоб сладко жить с ней, то не забывайте.

Все так и сделали, исполнили наказ,
Но в гневе Бог обрушил обвиненье:
- Как скверно, что есть плут средь вас,
Взял два куска без всякого зазренья.

Увы, никто не признавался  из сынов,
Тогда Господь собрал всех женщин вместе,
Перемешал, а после каждому без слов
Раздал подряд всем по одной невесте.

С тех самых давних пор идет молва
И девять с десяти вам скажут точно:
"Жена чужая слаще, потому что съела два"
И лишь один молчит, сам сахар съел нарочно.