Ты сказала мне, жди...

Алексей Петрищев
Ты сказала мне, жди,
Обещала вернуться.
Я стоял позади,
Мне хотелось проснуться
От кошмарного сна,
Что зовёте вы явью...
Ты была не честна -
Ты сказала: «Ай лав ю».

Звук обманчивых фраз
Распадал на частоты,
Отражаясь от нас,
Проникая в пустоты,
Где мы вместе с тобой
Затерялись когда-то
Целиком, с головой,
И без права возврата...

Мы с тобой заблудились
В темноте коридора.
Мы кололись, молились,
Избегая позора!
В коридоре души
И расшатанной психики
Были мы не нужны -
Нас предали политики!

Мы купили мечту,
Но продали свободу...
Я стоял на мосту,
Взглядом прыгая в воду,
Ты тугую верёвку
Примеряла на шее -
Так привычно и ловко,
Как никто не умеет.

Забывая о прошлом,
Ни о чём не жалея,
Неприличным и пошлым
Было наше веселье.
Мы с тобой, воскресая,
Умирали обратно.
Нас никто не спасал,
И нам было приятно.

Нас тошнило от слов -
Потому мы молчали.
Что такое любовь,
Мы с тобою не знали...
Просто были вдвоём
Каждый час и минуту.
А на всё, что потом,
Наплевать абсолютно!

Время мчится вперёд,
Мы с тобою взрослеем,
Пыль нас больше не прёт,
Да и водка не греет...
А в глазах пустота,
Ни тревоги, ни фальши!
Мы пришли в никуда!
Для нас нет пути дальше! ...

Ты мне смотришь в глаза,
В них ни капли надежды. -
Лишь скупая слеза
Упадёт на одежду ...
Поливают дожди,
Кровоточат иконы...
Ты сказала мне, жди,
И шагнула с балкона...

июль - август 2012