крученой поступью небес...

Кирилл Чопиков
крученой поступью небес, она тянулась бесконечно, была прекрасна и сердечна, большая чистая любовь. но не изменит время вечность, не состоится больше встреча, и не забыть его беспечность: поступок леденящий кровь. Стоял холодный зимний вечер, они плелись с какой-то встречи, мороз кусал ее за плечи, в обнимку шли - ну как всегда. дорога взялась гололедом, как будто смазанная медом, плывет машина мимоходом: занос, ручник, забор, вода. и он, окинувши лишь взглядом, ее кричащую "не надо", летит величественным градом, как гром сверкнула пустота. спасибо папе, маме, брату, спасибо книжек аромату, друзьям спасибо и комбату: отвержен - сильная черта. сначала вытащил ребенка - на вид лет 8 пацаненку, сердечко бьется звонко-звонко, живой и синий весь дрожит. но вот дилемма жизни личной, в холодной мутной безразличной, на глубине уже приличной, в ловушке смерти пара спит.

крестами красными сверкая, несется тройка городская, на светофоры невзирая, стучат колеса в сердца такт. малыш, родители в порядке, чертит чернилами в тетрадке, мне очень жаль, но лихорадка, героя взяла в вечный мрак.

она по кладбищу шагая, в уме прикидывала чувства, в душе агония свершалась, а по лицу текла слеза. вчера он был со мною рядом, меня касался нежно взглядом, душил прекрасными словами, держала крепкая рука. и вот тогда нагнали мысли, ночные стражи беспорядка, и навсегда к себе забрали, в манящий блеск огней-светил. надежда мертвая украдкой, стелила каменную кладку, вокруг растоптанного сердца: никто так сильно не любил.

Любовь не терпит расстояния - ну да конечно, расскажите,
Руками к камню прикасаясь, скулит она с последних сил.
И много-много лет потому, ведут колени по аллейке,
Ведут знакомыми путями, крученой поступью могил.