Ранним утром

Полина Пешкова
Ранним утром, пока петухи ещё не пропели,
Пока вязкая дымка не спешит раствориться в жару,
Я умою лицо твоим взглядом, я встану с постели,
И наш утренний кофе сквозь окна пройдёт по двору.

Это будет твой первый, Петербургом приправленный завтрак -
На балконе моём - как ты любишь - табачно и зло.
Не скажу напрямик – разложу твоё счастье на картах,
Рассуждая намеренно, чтобы тебе повезло.

Мы пройдём вдоль Невы в душном воздухе с привкусом рыбы,
Исполняющей волю, таких же несчастных, как мы,
И потом обязательно бросимся в воду, любимый,
Как когда-то бросались студенты с мостов разводных.

Ранним утром, пока не проснувшийся город
Не спешит оцарапать краями больную листву,
Я умою лицо и в слезах поплетусь на работу,
И никто никогда не поймёт, отчего я реву.

А потом через несколько дней изживёт себя август,
Упиваясь дождём и безветрием, а в сентябре,
Я опять заболею хандрой и опять не поправлюсь,
И до сумасхождения буду скучать по тебе.