Святая стерва

Алексей Петрищев
Кто выдумал тебя
Такой прекрасной и жестокой,
Без памяти любя,
Быть очень близкой и далёкой?!

Я помню, как любил
Тебя всем сердцем и душою!
В беспамятстве, забил
На всех друзей и стал изгоем!

С тобою быть не смог
Я в этой жизни приземлённой,
Пройду хоть сто дорог,
В надежде встретиться с тобою!

Пройду я рай и ад,
Познав все взлёты и падения,
С тобой я встречи рад
Хоть в адских муках подземелья!

Томясь в чужих руках,
Ты прожигаешь год за годом,
Витая в облаках
С очередным своим уродом!

А я шагаю вдаль,
Внутри горит огонь надежды,
В душе моей печаль,
Но встреча наша неизбежна!

2012