ночь

Светлана Марковская
А ночь сегодня светла, как утро
А ночь сегодня из красных клочьев,
Держись, я знаю, что это трудно,
Лежать убитым сегодня ночью.
 
Не будет завтра, не будет точно,
А если будет, то не такое,
Как было б раньше, до этой ночи,
В которой пули как  люди воют.
 
Твоя могила не станет братской,
Здесь кровь сливают, здесь кровь не делят.
А ночь сегодня из клочьев красных,
А смерть сегодня опять при деле.