Доверие

Вессарионов Натан
Она сидела у стены, читала книгу.
Никто и никогда не замечал ее.
Всегда утаивала горечь и обиду,
Ведь ей не нужно было их вранье.

Вранье, что все будет в порядке.
Вранье, что "мы будем с тобой".
Вранье, что душу ядом отравляло,
Вранье, что унесло ее покой.

Ну как же можно верить этим людям?
Они ведь твари, все до одного.
Ведь даже тот, кого она любила,
В конце концов предал ее.


И никогда и ничего, 
Нельзя никому доверять.
Всегда ведь люди предают.
Нельзя им сердце открывать.