Я проиграла битву

Торжинская Юлия
Не знаешь ты ,как больно - поражение
Ведь ,потерявшись, в глаз твоих плену
Мой мир поперся вопреки течению
И ,проигравши битву ,потонул.

Он потонул - и с ним ушло под воду
Все ,что копила для тебя
В битве за счастье ,не предпочла свободу
 И проиграла ,в жертву принесся себя

Мой козырь было слово ,твой - молчание
Из-за него полезла на рожон
И вновь ,и снова , билась я в отчаяние
Ведь битву проиграла я. Не он.

Я проиграла битву. Но не веря
Была слепа от блеска глаз твоих
Упала снова пред тобой я. На колени
И мир мой без тебя замолк. Утих...

Боеприпас был у тебя взрывоопасный
Ты мог бы взять меня моим ружьем
Без сил - заставить добровольно сдаться
Но для труизма не был ты рожден.

Ты действовал отважно ,напрямую
И битву победил сызнова. Честь ,хвала.
Поставил точку Ты. Я - запятую
Ведь даже побежденной , я - сильна

Триумф уж твой пройдет ,и очень скоро.
А я...жить заново начну.
На расстоянии одного лишь слова...
Я - проиграла битву. Не войну.