Цветок и жизнь

Наталья Седова-Шмелёва
Годы мчатся горною рекою,
К устью приближается поток.
Хочется не бега, а покоя...
Становлюсь похожей на цветок

Одуванчик с жёлтою головкой, -
Яркий и нарядный, но простой.
Как из них венки выходят ловко,
Радуя девчонок красотой!..

Одуванчик сорванный не жалко, -
Он сорняк. Завянет?! Ну и пусть!
Но под небом, выцветшим и жарким,
Мёртвые цветы наводят грусть.

Так и я, покрывшись сединою,
Разбросав стихи свои, как пух,
Улечу когда-то в мир покоя
И на землю долго не вернусь.

Будут одуванчики рождаться,
Отцветать, но только без меня...
Я стремлюсь весною наслаждаться
И пою Осанну встрече дня...

                22 мая 2014 г. Москва.

Благодарю за вдохновение Сергея Заокского:  http://www.stihi.ru/2014/05/13/4723