Перевоплощение

Борис Цветков
Из хаоса рождается порядок,
А из туманности рождается режим,
В котором будет много неполадок,
Пока не прикоснется херувим.

Не будет процветания вовеки,
Покуда не пробьется свет во мгле,
Сегодня меньше Божеской опеки,
И чаще бродит Дьявол по земле.

Он смог завоевать сердца и души,
И воплощая, якобы, добро,
Пытается всё прошлое разрушить,
Скрывая от людей своё нутро.

Он явно заигрался в благородство,
Но надевая маску мудреца,
Нет у него ни капли превосходства,
Поскольку, нет в нем созидателя-творца…