Война и мир

Серж Антонов
Себя приравняли почти - что до Бога.
Решают людские судьбы обстрелом.
Но смотрится как-то уж очень убого…
Не знают, каким им заняться бы делом.
Им жизни чужие – ну просто помеха,
Продавшие души за зелень доллАра.
Текущая дата – как скорбная веха
И мирному времени вовсе не пара.
Повержено счастье под залпами «Града».
Нацистское племя здесь чёрная плесень.
Скажите, кто выгнал их напрочь из ада?
Опять они рядом. И как мир стал тесен.
И словно в рулетку играет планета.
Не фишки на кон, а малые дети.
Горе людское, за что нам всё это?
За детские слёзы кто будет в ответе?
Скелеты домов, окопов морщины,
И кровь на асфальте ещё не застыла.
С фашистской чумою дерутся мужчины.
Кругом лишь враги и нет сзади тыла.
Не грешное воинство, рать не святая.
Военных не много: шахтёры, водилы.
За дело святое живут умирая,
Имея не много удачи и силы.
17.06.14