Тайное свидание

Наталья Исаева Горецкая
  Доносится ветром конец разговора,
  И медленно тает во мраке ночном,
  И видно следы, что ведут вдоль забора
  К закрытой калитке, обвитой плющом.

  Ветвями сплетаясь стеною живою,
  Деревья стоят, закрывая весь сад,
  Где, за руки взявшись, стоят тихо двое,
  Лишь слышно, как сильно сердца их стучат.

  Он, нежным пожатьем скрепив уверенья,
  Стараясь услышать желанный ответ,
  Невольно с волнением ловит движенья...
  И бледность лица открывает секрет.

  Она прикрывает глаза в знак согласья,
  К решётке головку свою прислоня,
  Как будто в его утопает в объятьях,
  Неясные чувства на сердце тая...
 
  Сочится рассеянный свет сквозь решётки,
  Луна растворяется на небе ночном...
  И даже следы у калитки нечётко
  Останутся стыть в тайном месте пустом...