Ведьма

Ольга Аксёнова
Бушевала гроза, и в мой тихий удел
Ясный сокол с подбитым крылом залетел.
Я его излечила настроями трав,
И сокрылся он в тени зеленых дубрав.


А под вечер с собою привел молодца,
Сев как раз аккурат у кривого крыльца.
Я приветила юношу в доме своем,
Хоть нельзя было нам оставаться вдвоем.


Только ночью я вышла тихонько во двор,
За собою задвинув дубовый затвор.
И горела полынь, и стелился дурман,
И пылал амарантовый мой талисман.


Как зарделась заря, обернулась на дом:
Стало тихо, ни звука не слышалось в нем.
Обездвиженный сокол у входа молчал,
Немигающим взглядом меня он встречал.


На фигурку молодчика я погляжу,
Аккуратно у двери ее положу.
А снаружи проснется причудливый лес,
За которым уж сокола облик исчез.