Туману

Влад Дар
В тумане растворяются фигуры
Тенями в сумраках ночных,
Бродящие в поиске приюта –
Странники последнего пути.

Идут навстречу, мимо, прочь уходят, -
Призраки безликие людей, -
По переулкам безмятежно бродят
Под мутным светом фонарей.

Эфирное, безмерное создание –
Туман, впитавшийся во всё, -
Дитя слепого мироздания,
После себя не оставляешь ничего.

Ты тайна для умов живущих,
Таишь в себе вопросы и ответы,
Паломник, странник вездесущий,
Природы вещая комета.

Ты восхищаешь и пугаешь,
Природу погружаешь в сон
С приходом ночи, днём ты таешь,
Но возвращаешься потом.

С твоим приходом замирает всё,
Живущее до этого момента,
И не остаётся делать ничего
Как только восхищаться этим.
                23 декабря чт. 2004г.   18 26/ 18//