Маленький свет

Александр Броско
Сижу в тишине, темноте,
И только маленький свет …
Бьётся в неплотно закрытую дверь.

Свеча в воске, на столе,
И стекает слеза …
Ты только не плач, а верь.

Время вернуть, взглянуть,
И закрылись глаза …
От усталости шторами век.

Поколения забыть, вспоминать,
И в загадку уходит …
Всем насыщенный проклятый век.

Ноша тяжелеет, стареет,
И ей нужно войти …
В историю глубокой мели.

Душа рыдает, летает,
И хочет найти …
Всего лишь кусочек чистой земли.