Боже великий, единый, Русь-Украину храни...

Любовь Шикторова
"Боже великий, единый, Русь-Украину храни..."


Дни проходили… продолжались ночи…
В стране моей война, нет больше сил…
Кто сны кровавые нам напророчил?!
Столицу тучами  заполонил!

Кто даст ответ за смерть и за руины 
Седым от горя бедным матерям?
Пусть отвечает тот, кто в том повинен!
А завтра снова пусть взойдёт заря…

Оригинал:

Олеся Максимовская
                "Боже великий, єдиний, Русь-Україну храни..."

Минали дні... тривали ночі...
З обох боків — країни стяг.
Хто ці криваві сни наврочив?!
Столицю хмарами затяг!..
Хто відповість за домовини
Зсивілим з горя матерям?
Хай відповість — хто справді винен!
А завтра знов зійде зоря...
 
                23.02.2014