Запасный выход

Юлия Висицкая
Я считала, что прикована навеки,
Как цепями, чтоб меня уберегли.
И уверенная в этом человеке
Я висела на краю его земли.

Я боялась, что звено не сдюжит веса,
Только верила в надёжное плечо.
Прижималась к обстоятельствам отвесным,
И терпела... и молилась горячо...

Но колечко растянулось и разжалось,
И со страхом я предчувствовала смерть,
Не желая надавить на чью-то жалость...
Вдруг ногами ощутив земную твердь.

Оказалось, что земля не так опасна,
Просто я боялась под ноги смотреть.
Выход есть, хоть иногда он и запасный.
И об этом надо твёрдо помнить впредь!