Парус

Рад Мир
-Шторм кидает, как тряпку на ветке,
 Парус.
 Ты уже никогда не станешь как раньше.
 Вновь, замыкая круг, и, кидаясь в ярость,
 Ты не можешь сменить эту лживую маску фальши.

-Парус, бросаясь в небо, не ищет.
 Счастья
 Я никогда не искал средь твоих прохожих.
 Еще никогда не пытался добиться власти
 Над теми, кто со мной хоть как-то похожи.


 Бывало, бежал от кого-то, рвал голос.
 Одежды
 Всегда мне были нужны, чтобы только согреться.
 Я всегда подавал и старался питать надежды,
 И всегда пытался в любовь потеплее одеться.


 Только вот получался всегда край.
 Мятежный
 Был да и буду, наверное. Но в этой лазури
 Можно найти тепло, доброту и нежность,
 Хоть и мой парус всегда-всегда просит бури.