Беспризорно ищу тебя взглядом

Надя Мур
Беспризорно ищу тебя взглядом,
Все чужим показалось в ночи.
Как собака на всех громко лаю,
От ужасной душевной тоски.

Беспристрастно смотря на прохожих,
И скуля чтоб никто не пнул...
Разрываю на части кошек,
Что внутри меня дико скребут.

Вспоминаю, что ты был мне домом.
Показал мне, что ты и есть мир.
Как собака я лаю от боли-
Приручил меня и отпустил!

Не прошу никого помогать мне!
Не хочу сожаленья в глазах.
Как собака я верю, что может,
Еще буду в твоих руках.