Восход

Петр Куб
Восход забрезжил за горами,
И небо всполыхнулось вдруг.
Трава в расе и пред глазами
Все как во сне, светло вокруг
 
Река журчит, светила яркость
Растет, словно трава весной.
Красиво так, что жизни важность
Осознаю я всей душой
 
Рассвет в горах, как ты прекрасен
Ты словно детский смех
И сознаю я, путь мой не напрасен
Не зря живу я в этот век

И дерево стоит пред домом
А в вышине лишь стая птиц
И каждый шелест словно громом
Меня в душе разит

О как рассвет мне греет душу!
Я здесь, как на родной земле.
Но знойным днем и даже в стужу.
Скучаю по своей стране…