смогли бы мы?

Камаева Надежда
Смогли бы выжить в этом мире,
отбросив опыт всех веков,
когда б друг друга не делили
мы на своих и чужаков ?

Когда б судили о вещах
без отравляющих злословий...
И научились бы прощать
без компромиссов и условий.

Когда бы честь срывала маски
с забывшего её лица,
и опасались бы огласки
жрецы злачёного тельца.

Когда б итогом был успех,
а не тщеславие пустое.
Когда бы мы любили тех,
кто чувств возвышенных достоин.

Когда бы лучшие умы
служили красоте и миру,
а не сегодняшним кумирам...
Смогли бы мы ...смогли бы мы?