Рассвет

Татьяна Муратова
На востоке над гладью Байкала
Занималась полоской заря.
Ближе к берегу рядом с причалом
Чайки утро встречали, паря.

Кружевным катящимся валом
Набегала на берег волна.
Новый день над священным Байкалом
Просыпаясь, встречала страна.

Простирался рассвет горизонтом,
Раскрывая объятья земле.
Необъятным ликующим фронтом
Наступало солнце во мгле.

Отступала ночь постепенно,
Отдавая тропу силе дня,
Признавая победу почтенно
Правды жизни, любви и огня.

Это утро – символ надежды
Побеждающих в мире основ.
Утверждающим знаком, как прежде,
Возрождает он явь божьих слов.

18.06.2014