Птахи невзрачные будят зарю золотую...

Елена Аркадина-Ковалёва
Птахи невзрачные будят зарю золотую
Щебетом дружным, едва лишь рассвет задрожит,
Так раскричались, боясь, что пройдут вхолостую
Птичьи старанья, и солнце побудку проспит.

Только подёрнется розовым бледное небо,
Птички притихнут и даже задремлют слегка,
И разольётся по небу приятная нега,
Позолотив мирно спящие в нём облака.

Нет, не пропали усилия певчие даром,
Солнечный диск поднимается, будто на трон,
Царственно, гордо, и небо пылает пожаром,
Став для земли алым парусом, алым шатром.