Вишни

Снежный Рыцарь
Я мира хочу - оттого неизбежны сраженья,
Войди в мой шатёр, если имя твоё не Эсфирь.
Так падают вишни, поддавшись во тьме притяженью,
Срываясь на землю с упругих ветвей Иггдрасиль.
Поймаешь в ладонь - и уверуешь в вечное древо,
В земную любовь, и в молочные реки небес...
Вот венка так бьётся на шее твоей где-то слева,
Что тает от этого ритма мой внутренний бес.
Я слышу твой шёпот - так шепчут полночные травы
О новых победах, о старых дорогах в Эдем.
Так много в них сока, дурмана той древней отравы,
Что вишни наполнит забвенья вином насовсем.

Иди в мой шатёр, до рассвета не спрашивай имя -
Пусть падают листья с упругих ветвей Иггдрасиль.
Любовь - это то, что вовек не случится с другими,
Которые выживут в этом сраженьи, Эсфирь.