В далекой стороне...

Вера Бойченко
От людских укрыта глаз, есть в неведомой дали
Та страна, в которой все завершаются пути...
В ту далекую страну я уйду когда-нибудь
Вслед за теми, кто уже свой земной окончил путь.

Он у всех туда один - от рождения лежит...
Кто-то медленно идет, кто стремительно бежит.   
В той стране дороги две – то ль в геенну, то ли в рай.
А кому куда идти, сам, дружище, выбирай.

Выбор этот мы вершим, по земле свой путь торя, –
Славим Бога, иль грешим. Изменить уже нельзя
Наш маршрут, когда придем в ту далекую страну.
Нам бы чаще вопрошать: - Боже мой, куда иду?

Что себе готовлю я, с чем приду на Страшный Суд?   
А слова мои меня иль погубят, иль спасут?
...Все открыто пред Судьей – чем ты жил и что любил,
Сколько падал и вершин много ль в жизнь покорил.

Сколько плакал от обид и умел ли их прощать,
Свою душу от грехов ты старался ль очищать.
И в скитаниях своих по житейским по морям
Был ли предан до конца своим близким и друзьям.

Поднимаясь высоко, был ли милостив  к другим,
А в паденьях и скорбях был ли ты невозмутим.
Уповал ли на Творца, Его имя призывал,
В час,когда кораблик твой шторм о скалы разбивал.

На призывный глас Отца открывал ли дверь души,
Соблюдать Его Закон во все ль дни свои спешил.
...Много вскроется грехов на Суде в тот грозный час.
И тогда воскликнем все как один: - Помилуй нас!

Не отринь Своих детей, хоть виновны пред Тобой,
Душам страждущим скорей вожделенный дай покой!
В ожидании Суда  они тают, как в огне!
...Только две дороги есть в той далекой стороне...

28.02.2013