М. Д

Котовадарья Вадимовна
Из инкубатора
На свет я появилась.
Как единица,
Ничего не значу.
Спокойно можно
Дать мне по лицу,
И ты поверь,
Я даже не заплачу.
Ведь я привыкла:
Ни стихов,
Ни песен
Не пишут нам,
И чуда мы не ждем.
В лицо смеются
Или посылают,
Но мы все винтики
И славу создаем.
Мы все похожи,
Будто манекены.
А разные -
Костюмы лишь твои.
Мы будем пресмыкаться,
Словно гады,
А ты для нас
Пожалуйста твори.
Кормились мы
На пастбище едином:
Одною песней
И одной судьбой.
И потому
Средь нас
Различий нету,
Я просто клон,
Я создана тобой.