Покорительница судеб

Кэтрин Фитц
  Это был самый обычный осенний день: полусонные улицы, пыльные витрины магазинов, ветхие дома и скука, скука, скука. Сара, 22-х лет, с пепельными волосами, в потёртых джинсах и вязаном шарфе с полуспущенными петлями, прошла мимо магазина одежды, но не пропустила любимую кофейню. У калитки своего дома она заглянула в почтовый ящик. Записка? Интересно, кому и от кого? Обратного адреса нет.
  В доме холодно и пусто. Сара, быстро укутавшись в старый плед, прошла на кухню. Обжигаясь горячим чаем, прочитала записку.
  «Сара, не стоит спасать других, иначе поплатишься».
  «Подростки что ли балуются?», - и выкинула бумажку…
  Среди ночи она проснулась в холодном поту: страшный сон…
  Утром, в новостях рассказывали о том, как на турецком курорте девочка лет 5 утонула в море. На экране мелькнули бледные, постаревшие родители Сары. Она встрепенулась, ночной кошмар вспомнился ей. Не хотелось верить, что и записка, и сон, и гибель сестрёнки - правда.
  А с возвращением родителей – снова сон: мужчину лет 30-40, в ярко-красном шарфе, сбивает чёрная машина. Проснувшись от испуга и холода - распахнутое окно -, Сара увидела на полу всё ту же скомканную бумажку…
  В толпе появился мужчина, которого она ждала. Она узнала его красный шарф. Как предупредить?
- Извините, я провожу опрос, - с трудом улыбнулась Сара, - кто вы по профессии?
- Хирург, - в это время за его спиной промчалась тот самый, чёрный, форд из её сна, - а что?
- Спасибо, всего один вопрос.
Пожав плечами, мужчина продолжил свой путь, а Сара смотрела ему вслед.