***

Лирит
кто посмел без спроса и сомнений
грязным башмаком топтать любовь?
кто посмел ошметки злобной дряни
расплескать как тухлое вино?

как вы смеете, смердя, гнилыми ртами
прикоснуться к чистому ключу,
что, блестя, бежит под ясными лучами,
отражая солнца чистоту?

вам не место под прохладной кроной,
там покой, забвенье, тишина...
вон идите адскою дорогой,
вас заждался старый Сатана.

побросали все, что стало не удобно -
честь, достоинство, возможность полюбить,
пресмыкаетесь за жалкий рубь ничтожно,
сами выбрали, знать, так тому и быть.