Советы свахи

Ксана Поликарпова
Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


Вот к Вам в дом жених явился,
Не один пришёл – с друзьями.
Сразу, низко поклонившись,
Вы его представьте… маме.
Пусть он ей расскажет смело:
Кто он, что он и откуда.
Если выдержит – удача,
Или просто скажем: чудо!
Пусть ему теперь ваш папа
Выпить чарочку предложит
(Вашей бабы самогонка
Кого хошь под стол уложит).
Если он и это сдюжит,
Не свалившись с первой чарки,
Значит, печень не разрушит
И вторая..; а заварки
В чай ему не добавляйте –
Только в чашку кипяток
Вы с улыбкой наливайте;
После в руки молоток
Вы торжественно вручите,
«Фронт» работы укажите:
Пусть себя покажет в деле..
(он ещё не на пределе?)

Что ж, продолжим испытанья:
Пусть окажет Вам вниманье,
Что принёс он Вам в подарок
(мда.. в коллекцию пять марок..)
А цветы? А шоколад?
А насколько будет рад
Он подружкам в три утра?
И иные «номера»:
Слёзы, крики, магазины,
«денег нет!», «ночую с Зиной»,
«завтра мама приезжает»,
«сын сегодня выступает»,
«постирай», «помой», «построй»,
«вон пошёл!» и «рот закрой!»..

Можно много продолжать,
Но пора и меру знать…
Если он, всё это сдюжив,
Вновь признается в любви,
Значит, будет лучшим мужем..
Сразу в Загс его тащи!!!


17:00
18.06.2014