Сонет 7 Тебе я посвящу один сонет

Этери Топурия
Сонет №7

Тебе я посвящу один сонет -
Любовь питает творчество я знаю,
А вдруг мои стихи увидят свет?
Для них такой судьбы я не желаю.

Прошу тебя, не будь со мной так груб,
Я знаю виновата пред тобою.
Пойми меня, ведь я уже как труп.
Спаси меня и стану я другою.

Вся жизнь - это кровавая борьба
Без помощи твоей мне не осилить
Преград, что посылает мне судьба.
Попробуй, если хочешь, осчастливить

Ту девушку, что плакала навзрыд
Когда ее терзал раскаянья стыд.