Временный человек

Самагла Алёнкина
Жил-был временный человек. И были у него временные мама и папа, которые его очень сильно , но временно любили. Человек рос и развивался, постоянно по ходу решая временные проблемы. Иногда он задавал себе интересные вопросы, но они, как и все вокруг временного человека, были временными и исчезали из его головы через некоторое время сами собой.
А вокруг были временные друзья, временные родственники, временные ценности и временные принципы...
Но временный человек не знал, что все вокруг него - временное и считал все вокруг настоящим и постоянным. Теряя что-то или кого-то он очень расстраивался, ведь думал, что потерял нечто свое на веки вечные. Он не знал, что это никогда не было его, а давалось ему временно, как дается жилье в командировке или место для сидения в метро.
Разве кто-то переживает, что вышел на станции, а сидушка поехала дальше в вагоне?
Любая командировка рано или поздно заканчивается...
Временная жизнь временного человека подошла к концу.
Временный человек вышел из вагона метро. Когда закрывались двери, он мельком увидел в светлом вагоне знакомые лица родных, близких, друзей. Они плакали, видя, что он вышел из поезда, но оставались на своих местах, цепляясь друг за друга и за все, что попадалось под руки. Душный вагон закрыл двери, и поезд тронулся.
Человек проводил его взглядом, иронично улыбаясь вслед.
"Сколько напрасных переживаний...сколько горьких слез...если бы знать, что это все было только временно..."
Человек оглянулся. В просторном свежем холле находилось еще несколько вышедших из вагонов пассажиров. У всех на лице отражалось облегчение после "командировки", все с удовольствием вдыхали прохладный воздух и наслаждались отсутствием ощущения подвоха окружающего мира.
Они вернулись в константу.