Вор

Моника Масгеди Котова
Нынче ночью приходил ко мне вор.
Не в калитку шёл, а через забор.
Ничего-то этот вор не украл,
Под окном моим цветы истоптал.

Да пришёл-то не с холщовым мешком,
В ставни крепкие стучал перстеньком,
Камни мелкие горстями бросал,
Да во двор сойти всю ночь меня звал.

Сладки песни под окошком мне пел.
Да чего же вор так сильно хотел?
Не добром чужим набить свой мешок,
А сорвать-то мой невинной цветок.

Ночью снова он к окошку придёт,
Да меня-то за окном не найдёт,
Пока будет песни петь да шептать,
Другой вор цветок мой будет срывать.