Ромашка

Скворцова Наталья
На берегу реки не быстрой
Сидит девица на песке.
Печален взгляд её лучистый,
Цветок зажат в её руке.

Цветок не яркий, но прекрасный.
Он простотой своей хорош.
Не прячет в травы лик свой ясный,
На летний день собой похож.

Рукой цветок упрямо губит,
Девица шепчет, чуть дыша,
"Не любит, любит, нет" -вновь -"Любит".
Ответа ждёт её душа.

Ромашка лепестки теряет,
Снежинками кружат они.
Не знает,ничего не знает.
Как коротки ромашки дни!