Выбор пути 1

Люба Новикова
Один выбирает мир -
Другой выбирает скит.
Один собирает пир -
Другой без еды сидит.

Один для себя живёт -
Другой замечает всех.
Один бережёт живот -
Другой рассыпает смех.

Один жлоб и жмот -
Спит, ест и пьёт.
Другой всё стихи да сказки...
Да чудо-дитя в коляске.

11 июня 2011 г.

Из цикла "Выбор"