Остановка

Розенталь Пепик Татьяна
Прочитаю, запомню и выучу -
То не ценное, что не вымученное,
Неоправданно то, что предано,
И все тянет куда-то  неведомое…
Остановка.
           Детство. 
                Беспечность.
Детям кажется -  жизнь будет вечная.
Сладкой ягодой стелется лето.
Мир растет от тепла и света.
Остановка.
          Любовь.
                Старый парк.
И не верилось, что будет так -
Что рука в руке навсегда.
Через месяцы, через года.
- Я тебя никому не отдам,  -
Шепчут девичьи губы упрямо.
И неважно, что скажет мне мама -
Я  тебя никому не отдам.
Остановка. 
         И снова
                от сердца:
- Ты моя невесомая нежность, -
 Шепчут мамины губы сыну, -
Мое сердце тебя не покинет.
Остановка.
          Больничные
                стены.
И уже так исколоты вены.
Отпустите – там ждет ее он.
И зачем эта жизнь, как сон…
Остановка. 
          Всему есть
                предел.
Отрывается ввысь белой птицей
Нежность детства, 
                любовь, 
                сын.
Остановка.   
           Перрон. 
                Вечность.