Приснился странный сон

Алекс Андров
Приснился мне недавно странный сон.
В котором на другой я был планете.
Не как у нас там, а со всех сторон,
Четыре солнца постоянно светят.

Жарища, как у дьявола в аду.
Почувствовав себя сосиской в тесте.
Подумал я, что точно пропаду
Оставшись без движения на месте.

Шатался долго там среди равнин,
В ручьях попутных утоляя жажду.
Казалось мне, что я совсем один,
Пока в пути не встретился однажды

Мужик здоровый. Где- то средних лет.
Орлиный взгляд и в два обхвата плечи.
Я по английски: "Как дела? Привет!"
И следом, по немецки: "Добрый... вечер !?"

Ну, а потом, зачем не знаю сам,
Решил блеснуть познанием в французском
И ляпнул: "Мон амур, шарше ля фам".
Он грустно улыбнулся... И на русском

Мне говорит: " Откуда будешь сам?
Таких ещё ветра не заносили..."
Я отвечаю то, что мол, по снам
Гуляю... А вообще то, из России.

Спросил, а как зовется их страна,
Откуда чудеса как на витрине.
А он мне: "Брат, в плохие времена
Решил ты, погулять по Окраине."

И дальше, аж захватывало дух...
От каждой строчки страшного рассказа.
Как кровожадный демон Яйценюх
Творит свои бесчинства... Вот, зараза!

Испепеляет всё своим огнём.
В живых остаться повезло не многим.
И что, как свора псов всегда при нём,
Служаки бесовские- бандерлоги.

Что не щадят ни взрослых, ни детей,
Что ничего для них совсем не свято.
Ни слёзы безутешных матерей,
Ни голос колокольного набата.

Сидел я молча и глотал слюну.
Слова пустые, явно неуместны.
Безумно было жалко мне страну
И... стало очень страшно. Если честно.

Потом раздался где- то в небе вой.
Мы подскочили, и сказал мужчина:
"Они летят... Тебе, пора домой..."
И ощутимо больно двинул в спину.

Проснулся... 3: 15... Тишина.
В которой, как в болоте тонут звуки.
Потом лишь, с сигаретой у окна
Заметил, как дрожали сильно руки...