Пригрезится порой

Римма Батищева
На "Жизнь взаймы" Якова Баста http://www.stihi.ru/2014/05/19/167

Вся наша жизнь – взаймы
у мира Властелина.
Живя, не знаем мы,
когда придёт година
расстаться с ней навек
и улететь куда-то...
Не верит человек,
что канет без возврата.

Надеется: а вдруг
в кого-то воплотится!
Иль будет мир вокруг
под пенье райской птицы…
И встретит тех, кто мил
и был с тобою дружен,
и так тебя любил,
и был любимым мужем,
ребёнка иль сестру,
иль пращуров далёких...

Пригрезится порой,
когда читаешь строки…

      19.05.2014